Hi,下午好!
今天是
资讯中心
工信部发布中小企业发展环境评估报告 南京中小企业发展环境全国第一
发布时间:2020-08-17

从南京市工信局获悉,根据工信部最新发布的2019年度中小企业发展环境第三方试评估报告,在全国27个省会城市和4个直辖市的双创城市示范区共计31个评估对象中,综合得分位居前5名的是南京、杭州、武汉、上海浦东新区、广州。


此次评选确定了“竞争环境、要素环境、创新环境、政策环境”4个一级指标、25个二级指标和41个三级指标,其中中小企业发展政策环境指标得分南京排名第一。


据介绍,排名靠前的城市有着共同的特点:一是竞争环境、创新环境和政策环境发展较为平衡;二是有着较好的经济金融基础和创业创新氛围,加速了资本和人才的集聚;三是有着完善的公共服务体系和政策支持体系,对中小企业资金支持力度较大;四是拥有较优越的地理位置、周边产业链配套齐全、人口密度较大、有宜商宜居的文化氛围。


来源:新华日报