Hi,下午好!
今天是
资讯中心
加速5G应用型人才供应 华为联手在宁高校出版教材
发布时间:2020-08-14

近日,“2020 5G+产教科融合高端论坛”上,由华为联合东南大学、南京航空航天大学、南京邮电大学和杭州电子科技大学等高校编写的《5G移动通信技术系列教程》正式发布。该教材在全国范围出版发行,重点向应用技术型本科和高等职业院校师生提供侧重华为技术与产品的移动通信教辅材料,加速实用型5G人才培养。 

据介绍,《5G移动通信技术系列教程》由40名专家历时18个月打造完成,包括四本教材,配套在线视频,分别由东南大学宋铁成、赵新胜、王霄峻和张源教授担任主编。东南大学教授、《5G移动通信技术系列教程》编委会主任委员宋铁成告诉记者,这部教程的亮点是产学深度合作,构建了完善的5G理论知识框架,同时融入华为5G关键技术,对标华为职业认证,结合华为全球实践,为理论与实践之间架起桥梁。 

当前,在“新基建”等政策的推动下,5G与行业加速融合,市场呼唤海量5G人才。中国工程院院士邬贺铨为该教程作序时表示,新兴技术发展的同时往往伴随着更高的技术门槛和新兴应用领域的出现,对于人才专业技术能力和综合能力均提出更高要求。为此,需要进一步加强校企合作,完善应用型人才的培养体系,教材在其中无疑起到重要作用。 

来源:南京日报