Hi,下午好!
今天是
主题教育
千人牵手 助残圆梦 追梦篇--点亮微心愿
发布时间:2020-05-22


当生活给你一百个理由哭泣时


你能否拿出一百零一个理由笑给它看?


在我们的身边有这样一群人


他们面对人生的挫折,却纵情坦荡


他们面对生活的无奈,却从未放弃


他们是人世间的不幸


却依然尽力微笑,用心去感受世界


今年,5月17日是第三十次全国助残日,主题为“助残脱贫 决胜小康”。为贯彻落实习近平总书记“全面建成小康社会 残疾人一个也不能少”的重要指示精神以及雨花台区委区政府建设“强富美高”新雨花的部署要求,弘扬人道主义精神,倡导扶残助残社会风尚,在第三十次全国助残日到来之际,区委宣传部、区委统战部、区级机关工委、区文旅局、区残联发起,区工商联(总商会)、区科协、区总工会、团区委、区妇联、区红十字会等部门共同举办“千人牵手助残圆梦”行动。


活动共分为三个篇章:


追梦篇


“点亮微心愿”:以全区困难残疾人,残疾人之家服务对象,残疾儿童家庭三方构成帮扶对象,收集微心愿,开展线上圆梦。


筑梦篇


“机构风采联络”:为各残疾人之家制作PPT,将机构推荐给机关企事业单位各类型党支部、爱心企业和个人,充实机构志愿服务内容和线下互动活动,实现机构各类需求,区残联长期推广。


圆梦篇


“唱响主旋律” :倡导残疾人群体听党话、感党恩、跟党走。以困难残疾人、残疾人之家服务对象、残疾儿童以及残疾人工作者及爱心人士为主体一起唱响红歌,总结“千人牵手助残圆梦”行动和全年工作,制作残疾人事业宣传片。


▼▼▼▼▼

追梦篇


一套画笔、一件新衣、一个血压计……这些微小的心愿,在有些人看来微不足道,但这却是很多残疾人的小梦想。


目前,“千人牵手助残圆梦”之追梦篇——“点亮微心愿”暖心助残网络公益活动已正式开启,旨在帮助残疾人家庭解决小困难、满足小需求、实现小梦想。



残疾人朋友是社会大家庭的一员


残疾人事业承载着广大残疾朋友的向往和期盼


作为一项温暖、幸福、充满爱心的民生工程


需要全社会的共同参与


让我们携起手来为残疾人朋友


排忧解难、扶弱圆梦


共同开创残疾人事业新局面



微信扫描图中二维码


认领“微心愿”