Hi,下午好!
今天是
公告公示
关于组织推荐第五批制造业单项冠军的通知
发布时间:2020-05-21

各有关企业:


根据省工信厅《关于组织推荐第五批制造业单项冠军和复核第二批制造业单项冠军的通知》(苏工信中小〔2020〕190号)(以下称《通知》)、雨花台区发改委《关于组织推荐第五批制造业单项冠军的通知》文件要求,对照《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》(工信部产业〔2016〕105号,以下简称《实施方案》)部署,现就做好第五批制造业单项冠军申报事项通知如下:


一、申请第五批制造业单项冠军的条件及要求


(一)申请条件。

1.单项冠军示范企业:符合《实施方案》规定的示范企业9项申请条件的企业可自愿申请。

2.单项冠军产品:除“特定细分产品销售收入占企业全部业务收入比重在70%以上”不作要求之外,其他条件同单项冠军示范企业。

(二)构建梯度培育体系。支持各地区、中央企业建立单项冠军储备库,将具备单项冠军潜力的企业纳入培育工作范围,建立梯度培育体系。支持专精特新“小巨人”企业成长为单项冠军。年销售收入4亿元以下的企业,如申请单项冠军,应为已入选的专精特新“小巨人”企业。

(三)突出“补短板”。企业产品如属于关键领域补短板的,需在申请书中作出说明,对该类企业应优先推荐。

(四)细分产品界定。申请企业应准确填报产品名称,填报产品类别原则上按照《统计用产品分类目录》8位或10位代码填报,难以准确归入的应符合行业普遍认可的惯例。

(五)申请材料类别。申请单项冠军示范企业填写《企业申请书》(见附件1),申请单项冠军产品填写《产品申请书》(见附件2);同一企业不得同时申请单项冠军示范企业和单项冠军产品,申请单项冠军产品类的只能申请一个产品。


二、其他事项


(一)此次申报采取网上填报与纸质报送相结合的方式。网上通过制造业单项冠军在线报送系统(dgb.cfie.org.cn)统一申报。申报企业按照《实施方案》和《通知》列明的申报材料,在线填写并上传相关材料。纸质申报材料须与网上填报一致。

(二)请符合申报条件并有意向申报的企业按照文件要求将企业电子版申报材料于5月24日上午12:00前将企业电子版反馈软件谷产业发展部,逾期将不予受理。市企业服务中心将组织专家对企业进行一对一辅导,进一步提升申报材料的质量。请申报企业于5月28日上午11:00前将纸质申报材料(一式五份,勿需装订)报送至软件谷产业发展部,地址:软件大道186号软件谷管委会1号楼317办公室。


联系人:曹虹   电话:52887855

邮箱:879554277@qq.com


附件1 制造业单项冠军示范企业申请书.doc

附件2 制造业单项冠军产品申请书.doc


软件谷产业发展部

2020年5月20日