Hi,下午好!
今天是
主题教育
张敬华专题调研疫情防控工作:抓紧抓实常态化精准化防控
发布时间:2020-04-21

4月20日下午,省委常委、市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长张敬华专题调研疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神和中央政治局会议部署要求,始终绷紧疫情防控这根弦,因时因势完善各项措施、补上短板漏洞、织密防控网络,真正把常态化精准化防控措施抓紧抓实抓细,为人民群众生命安全和身体健康、经济社会秩序全面恢复提供有力保障。


疫情防控期间,市公安局指挥中心承担了数据分析、情况研判、人员管控、应急联动、指挥调度等重要职能,在全市防疫工作大局中发挥着重要作用。张敬华来到这里,详细了解公安系统运用大数据等信息技术手段精准判别、筛查、管控重点人员,以及同步做好警情处置和社会稳定工作的情况。他指出,当前疫情防控向好态势进一步巩固,但保持防控成果、防止疫情反弹的压力仍然较大。要以智慧公安建设为抓手,进一步增强信息分析、指挥调度、合成作战能力,不断提高各项措施的精准性有效性,把好外防输入、内防反弹的各道关口,为构建常态化防控机制提供强大的信息化支撑。


雨花台区雨花街道花神庙社区共有4000多户居民、1.5万余人,疫情发生以来通过“大数据+网格化+铁脚板”构建群防群控防线,有力保障了社区防疫安全。在社区党群服务中心,张敬华详细询问日常防控情况以及各类应急措施,对工作人员长期坚守防疫一线表示慰问。他强调,社区是外防输入、内防反弹最基层最有效的防线,防控措施在社区层面落不到实处,防控网络就无法真正织密织牢。要克服厌战情绪、麻痹思想,落实常态化疫情防控形势下的各项要求,充分发挥网格化机制优势和群众工作优势,把工作做到最细处最实处,坚决堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞。


南京迪安医学检验所是新冠病毒核酸第三方医学检验机构,疫情发生以来已累计进行了7万多例核酸和抗体检测。张敬华查看企业检测产品,了解企业为全市复工复产提供检测服务以及支援湖北的情况。他说,战胜疫情离不开科技的有力支撑。这次疫情暴露出了公共卫生应急管理的很多短板,也为医药健康等“新产业”发展带来了契机。希望企业树立“防疫+”思维,在防控到位前提下加强技术研发、打造过硬产品,推动规模效益不断迈上新台阶,努力在完善公共卫生应急管理体系中发挥更大作用,为夺取“双胜利”、建设健康南京作出积极贡献。


市领导李世贵、徐曙海、霍慧萍、常和平参加。


来源:南京日报