Hi,下午好!
今天是
资讯中心
“宁聚创造家 谷育菁英梦” 第二届中国(南京)软件谷创新创业大赛总决赛圆满收官!
发布时间:2019-11-18

超窄带人工智能物联网、交互式双耳翻译耳机、穿戴式装置人机交互新突破虚拟键盘、手语识别机器人……


15日,从全球300余参赛项目中脱颖而出的30个优质项目负责人,登上第二届中国(南京)软件谷创新创业大赛的决赛现场。带着项目来参加终极PK的人才团队,围绕产业互联网、聚焦人工智能、软件信息、大数据、信息安全、信息咨询、通信设备等行业,精彩呈现各自的项目特色和优势。


在总决赛上,“基于PHM技术的工业能优化及预测性维护终端”披荆斩棘,从超过300个项目中杀出重围,荣获冠军。“手语识别机器人”和“超窄带人工智能物联网”获得亚军。“工业设备知联网——智能运维方案”、“中国传统文化的创新推广与实际应用”、“云溪科技”获得季军。


中国南京软件谷管委会主任谢祖国、华为云解决方案总监曹劲、美国ContextGrid创始人兼首席执行官Arka Bala、F50Elevate加速器合伙人Pavan等政府领导以及企业嘉宾出席了本次活动,共同见证青年创业新锐崛起的力量。


对于软件谷的双创活力,中国(南京)软件谷管委会主任谢祖国介绍,谷内形成了从“众创空间—加速器—专业园区”的一条龙式孵化链条。同时集聚了深创投、拉尔夫等30多家知名投资机构,为好项目与资本牵线搭桥、无缝对接,免除项目落地后缺少资金的后顾之忧。依托软件谷产业集聚优势,大赛将打造成属于南京自己的创新创业赛事品牌。


在落地签约环节中,有12个项目分别和软件谷众创空间大孵化器的成员进行了意向签约。这也证明了软件谷创新基因强胜,厚植双创土壤。


第二届中国(南京)软件谷创新创业大赛,同时也是2019“创响中国”系列活动的南京雨花台站。大赛以“宁聚创造家、谷育菁英梦”为主题,今年6月27日在软件谷双创服务中心正式启动后,历时5个月,吸引了超过300个企业和项目报名参赛。以南京为辐射原点,大赛陆续在北京、上海、杭州、成都、深圳5座城市举办了城市赛,硅谷等10余座城市进行了线上选拔赛,最终迎来了30强项目。