Hi,下午好!
今天是
主题教育
中国(南京)软件谷多措并举将主题教育向纵深推进
发布时间:2019-10-22

第二批主题教育开展以来,中国(南京)软件谷党工委根据中央、省市区委主题教育相关要求,分别制定了软件谷党工委、软件谷机关各部门和软件产业党委主题教育实施方案、召开动员部署会议,确保9家机关党支部、51家非公党组织和2035名党员全覆盖,为主题教育开展奠定坚实的组织保障。


据了解,为充分发挥党员领导干部“关键少数”的示范引领作用,22名区管党员领导干部集体开展了为期5天的集中学习,采取了集中领学、个人自学、研讨交流、观看视频专题片、参观警示教育基地等多种形式,开展了“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”大讨论,大家说感想、谈体会,确保学习成果能够内化于心、外化于行。


织密“一张网”,贴心服务指导。依托“雨花红谷”三级网格体系,统筹安排谷机关10个部门与10个网格、共计51家“两新”党组织结对共建,建立“1+1+X”组织框架,即每个部门选派1名熟悉党务工作、具有丰富基层经验的班子成员担任业务指导员,每个网格1位党建指导员牵头,服务指导网格内X家企业党组织的主题教育。帮带“两新”党组织开展好主题教育的同时,结合部门与企业业务对口的优势,探索以企业服务为主题联合开展主题教育。


打开“万花筒”,创新活动形式。针对两新组织数量多、党员年轻化、流动性强等特点,以“雨花红谷”党群服务中心为主阵地,在用好“学习强国”学习平台及相关微信公众号的基础上,鼓励各组织拓展生动鲜活的学习载体,采取企业党员喜闻乐见的学习形式,增强主题教育的吸引力和感染力。围绕新中国成立70周年,涌现出金创党支部“砥砺前行·勇攀高峰”主题登山活动、南京建工集团党委“我爱你中国”升国旗唱红歌活动等一批富有特色的活动形式。


来源:龙虎网