Hi,下午好!
今天是
主题教育
软件谷机关部门结对联系非公党建网格工作记事
发布时间:2019-10-30

软件谷机关部门结对联系非公党建网格工作10月份应时展开,此次结对联系工作是为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强软件谷全体干部的宗旨意识、服务意识,密切联系企业,确保主题教育做到“规定动作不缺项、基础工作不漏项、创新动作选好项”,不折不扣有力有序有效推进主题教育。


此次结对联系活动的主要任务是深入走访、强化指导、活动联建,做到统一思想,明确责任、领导带头,发挥表率、有效结合,加强督导。在此基础上,软件谷各机关部门扎实推进工作展开。


谷党政办公室


10月11日,谷党政办班子成员到“雨花红谷”7号网格润和创智中心指导主题教育。软件谷软件产业党委书记翟高峰就主题教育提出具体要求。


谷战略发展局


谷战略发展局对接第一网格非公党建企业,先后走访了舜天豪舰、开鑫金服、电无忧等非公党组织,了解主题教育开展情况,紧扣总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,指导企业立足实际抓好主题教育,切实学好用好“学习强国”学习平台。


谷发展促进局


谷发展促进局党支部书记会同马家店社区党支部相关负责人一行,分别走访位于科创城内的江苏户传科技有限公司党支部、南京善思生态科技有限公司党支部。了解了两家企业的基本情况以及支部建设、工作开展情况。


针对企业存在党员管理难、打通党员关系进出渠道难的问题,及时进行沟通指导,并做好下一步推进计划。


谷规划建设局


谷规划建设局张盈带领支部委员会成员于10月14日上午走访了建工集团,了解公司主题教育开展情况。该公司7月开始开展了“不忘初心,牢记使命”系列活动,包括党课学习、组织升国旗、唱红歌比赛、观看《我和我的祖国》等。


谷科技人才局


谷科技人才局领导班子分别走访调研了3号网格通灵珠宝、南京华博集团、江苏艾佳家居用品有限公司、南京富士通南大软件技术有限公司等4家企业党组织,了解企业情况和企业党组织情况,指导结对联系的非公企业党组织落实主题教育相关要求。


针对企业实际,下一步将继续与各结对党组织加强沟通和联系,把机关党建规范化、标准化的要求和做法带到企业,为企业党建开拓思路,确保主题教育全面覆盖,“党的组织一个不少、党员一个不落”。


谷财政国资局


谷财政国资局党支部书记张金玲同志带队走访了2号网格内2家非公党组织——北京大学南京创新研究院党支部和江苏邦宁科技有限公司党支部,与两家党支部负责人进行了座谈交流。针对党务工作人员对党务工作缺乏细致深入了解,提出建议意见。


谷高新产业协调服务局


谷高新产业协调服务局党支部书记曹钟同志带队走访了6号网格内2家非公党组织——羲和太阳能电力有限公司党支部、微医医疗有限公司南京分公司党支部,与两家党支部负责人进行了座谈交流。


针对两家企业党支部党员学习时间较难统一、缺少专业的党建人才,导致党员集中学习压力较大,建议由属地政府党组织指导联合党委,邀请授课专家统一开展集中学习,各党支部党员自选合适时间报名参加。


谷土储中心


谷土储中心领导班子成员分别走访调研了4号网格江苏金创信用再担保股份有限公司和南京步步高通信科技有限公司2家企业党组织,了解企业党组织落实主题教育相关要求。


谷发展公司


谷发展公司走访了南京厚建软件有限责任公司党支部、雨花台区知识产权促进中心党支部,及时了解所属党支部建设情况、主题教育开展情况,提出相关意见。


谷招商合作局


谷招商合作局李文华等同志走访南京蓝鲸人网络科技有限公司、南京优玛软件科技有限公司、江苏八天软件技术有限公司,对接支部党建工作。