Hi,下午好!
今天是
资讯中心
支撑创新名城建设 南京知识产权6项指标全省第一
发布时间:2019-11-05

今年11月11日,南京市政府与江苏省知识产权局将共同主办第四届紫金知识产权国际峰会。记者近日采访获悉今年1-9月,南京市知识产权核心指标万人发明专利拥有量68.16件,居全国第三;知识产权创造国际竞争力核心指标PCT专利申请1137件,同比增长76.28%;专利申请和授权增幅等6项指标位居全省第一位。


紫金知识产权国际峰会从2016年第一届开始,已连续举办三届,在海内外政府知识产权管理部门、企业界、学界都产生了较大影响。江苏创新环境、营商环境及知识产权发展理念得到高度认同,与会的多家国内外企业代表表达了加强与江苏合作的迫切意向;促成了南京江北新区建成知识产权金融服务中心、以及南京建立了国家级知识产权保护中心和服务业集聚区;促成了海内外知识产权数据共享和成果展示,进一步深化了知识产权国际交流合作;树立了江苏尊重知识产权和保护知识产权的良好国际形象,宣传了南京“创新名城、美丽古都”的鲜明标识,也为“强富美高”新江苏的建设添上了浓墨重彩的一笔。


近年来,南京知识产权高质量发展成果显著,集知识产权创造、保护、运用、服务、人才于一体的格局逐渐形成。知识产权营商环境不断优化,有力支撑了南京创新名城建设。


为进一步提升集聚创新资源力度,加强知识产权国际交流合作,发挥知识产权对经济竞争力的激励作用,今年11月11日,南京市政府与江苏省知识产权局将共同主办第四届紫金知识产权国际峰会,主论坛将邀请重量级嘉宾围绕“知识产权与开放型经济”这一主题进行探讨,搭建起知识产权领域深入交流与深化合作的国际平台,从多角度着力推进知识产权的创造、保护与运用工作,充分发挥知识产权对创新型经济发展的助推和引领作用。


随着知识经济的深入发展,知识产权日益成为经济社会发展的重要战略性资源和赢得未来发展的关键要素。南京将继续牢牢把握知识产权“创造是基础、保护是手段、运用是目的”这一深刻内涵,努力营造知识产权高质量发展的良好生态,致力为知识产权创造、保护、运用提供肥沃的社会土壤。


来源:南京日报