Hi,下午好!
今天是
资讯中心
雨花“敞开门”推动主题教育走深走实
发布时间:2019-10-24

非公企业党员收到红色经典著作和党章等“政治生日”礼物,党建指导员深入企业凝聚“雨花红谷”党建合力,企业党组织代表获聘成为“初心观察员”……22日,雨花“开门搞教育——初心行”系列活动的第二站(产业篇)走进软件谷,以主题教育的扎实推进,助力雨花“地标产业”高质量发展。


省委第二巡回指导组组长赵鹏、副组长王巨祥,市委组织部常务副部长、市委主题教育领导小组办公室常务副主任张新年,市委第三巡回指导组组长张映芳与雨花台区委常委、软件谷管委会班子成员一起,集体调研“雨花红谷”党建项目、走访省委组织部重点联系民营企业——江苏润和软件,并与非公企业党员一起参加了主题党日活动。


该区主题教育领导小组负责人介绍,“初心行”分为商圈篇、产业篇、民生篇、作风篇四个板块。其中,商圈篇聚焦商圈党员管理形式化、党建活动单一化等问题,打造雨花“中心荟”商圈党建项目,探索党建与经济互促、服务与发展互进的“商圈党建”新模式;产业篇聚焦软件产业党建引领企业发展,通过“雨花红谷”党建品牌,推进区域党建与企业发展“同频共振、齐头并进”;民生篇聚焦基层治理、服务群众“最后一公里”等问题,在岱山保障房片区开展主题党日活动,解决群众的揪心事烦心事操心事;作风篇聚焦党员干部精神不振、能力不足、作风不实等问题,区委常委直奔基层、现场调研。


今年以来,雨花台区着力打造“雨花红谷”党建项目。推进了“红色责任田”“红色航标灯”“红色筑梦场”“红色精英汇”“红色朋友圈”五大工程,努力把党建资源转化为发展资源,党建优势转化为发展优势。在“雨花红谷”引领下,软件谷先后打造了润和软件“五全五新”、运满满“红色方向盘”、厚建“智慧红芯”等党建品牌。截至目前,软件产业党委已下设51家非公党组织,党员总数2035人。


22日的产业篇活动现场,一批非公企业负责人与员工代表受聘成为雨花台区主题教育“初心观察员”。据了解,该区分领域聘请了商圈兼职委员、网格员、企业代表、社区居民等56名“初心观察员”,组成“初心观察团”,明确5项职责,对主题教育全过程进行“监督”。


“开门搞教育”过程中,雨花还通过发放征求意见表、公布征求意见邮箱、线上征求意见、召开座谈会等形式征集意见建议,并及时汇总、梳理、反馈给各位常委和相关单位,主动“晒出”整改情况,公开邀请市民监督。市委组织部常务副部长张新年表示,雨花台区“开门搞教育”体现了将主题教育四项重点措施贯穿始终的要求,充分释放了党建引领的强大效能。


下一步,该区区委常委还将深入保障房片区、窗口服务单位听民声、察民情、解民忧。区委主题教育办公室明确要求各单位在主题教育收官时,需邀请党员群众代表特别是服务对象代表参加总结大会,评价实效,认可满意度不高的,坚决“回炉”返工,并取消当年评先评优资格。