Hi,下午好!
今天是
资讯中心
不忘初心 牢记使命:软件谷区管党员领导干部赴雨花台烈士陵园学习英烈精神,重温入党誓词
发布时间:2019-09-30

9月29日上午,软件谷区管党员领导干部赴雨花台烈士陵园现场学习。


本次活动的学习内容是:学习“两高一大”雨花英烈精神,传承红色基因,铭记光辉历史,感悟初心真谛,做忠诚干净担当的共产党人。


到达雨花台烈士纪念馆后,大家参观了《信仰的力量——雨花英烈生平事迹展》。


坐落在雨花台烈士陵园南端的革命烈士纪念馆,庄严肃穆,是一座集传统民族风格与现代气息于一体的宏伟建筑。纪念馆按照中国共产党发展的历史为主线,根据烈士牺牲的时间先后为序,陈列了127位牺牲在南京地区的革命烈士文物资料。这些烈士包括大家所熟知的,我党早期的工人运动领袖邓中夏、罗登贤、青年运动领袖恽代英、韶山第一任党支部书记毛福轩、刘少奇同志夫人何葆珍等许多优秀的中华儿女。在参观展览中,大家认真看,仔细听。烈士们展现出的高尚节操与不屈意志,为了革命事业甘愿奉献生命的精神,令大家肃然起敬。


随后由软件产业党委书记、谷党政办主任翟高峰领誓,全体党员面对党旗重温入党誓词,以铮铮誓言再次做出共产党员的郑重承诺。


最后大家观看了雨花台宣传片,党员们纷纷表示,在之后的工作中要时刻以党员的标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,沿着烈士的足迹继续前进,践行对党的庄严承诺。