Hi,下午好!
今天是
资讯中心
中国(南京)软件谷软件产业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间:2019-09-26

近日,中国(南京)软件谷软件产业党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会。软件产业党委书记、谷党政办主任翟高峰同志作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央和省、市委部署要求,坚持高质量严要求,不断把主题教育引向深入,进一步激发广大党员的生机活力,进一步筑牢共产党人的初心使命,以高水平推进高质量建设软件谷的优异成绩,庆祝新中国成立70周年。


翟高峰就开展好主题教育提出五点意见:


一是切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展好第二批主题教育意义重大,直接关系到习近平总书记重要讲话指示精神的落地见效,关系到党执政根基的巩固夯实,关系到主题教育的整体效果。我们一定要深化认识,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好这次主题教育。


二是准确把握目标要求,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。“守初心、担使命,找差距、抓落实”是这次主题教育的总要求,也是下一步我们做好软件产业党委各项工作的“金钥匙”。产业党委上下要从整体上把握这“十二字”总要求,深刻理解其内在逻辑,进一步明确方向积极推进,切实做到“四注重四确保”。


三是创新落实重点措施,结合软件产业党委实际推动主题教育有力有序开展。按照上级部署,软件产业党委主题教育从9月开始,11月底基本结束,包括各基层党组织和全体党员,集中教育时间不少于3个月。软件产业党委主题教育的整体要求是:充分发挥支部作用,扎实开展学习教育和检视整改。确保党的组织一个不少、党员一个不落,做到主题教育全覆盖。


四是增强主题教育针对性实效性。我们要通过“一把钥匙开一把锁”来引领突出问题的解决,把主题教育各项任务具体化、精准化、差异化,切实防止“大水漫灌”“一刀切”“一锅煮”。软件产业党委围绕“雨花红谷”党群服务中心主阵地启动仪式,联合中国江苏网学习强国江苏平台,共同策划“大咖之声”、“经典朗读”、“奋斗光影”、“榜样力量”等红色主题党建活动。各基层党组织要围绕软件产业党委“雨花红谷”项目,通过主题教育,重点解决党组织覆盖粗放化、党务队伍薄弱化、党员管理形式化、党建活动单一化等问题。要进一步完善党建分阵地建设,通过分层次打造“雨花红谷”党建示范点、培育点和新星点,进一步塑造软件谷非公党建品牌。深挖以独角兽、瞪羚企业为首的互联网企业党建工作亮点,推动企地共建党建活动,完善“1+1+X”三级网格机制,分区域、分领域整合、共享党建资源,激发党员作用发挥,凝聚党建促发展合力。


五是切实加强组织领导,确保主题教育开展有力有序有效。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,我们要高度重视,紧扣时间节点、强化组织推进,高质量开展好学习教育各项工作。


根据软件谷软件产业党委安排,此次主题教育从2019年9月开始,11月底基本结束,集中教育时间不少于3个月。这次主题教育不划阶段、不分环节,要把学习教育、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程。发挥支部作用,扎实开展学习教育和检视整改。党员参加主题教育以党支部为单位,认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理条例》,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行。