Hi,下午好!
今天是
资讯中心
雨花台区、中国(南京)软件谷召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
发布时间:2019-09-19

9月17日,雨花台区、中国(南京)软件谷“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开。区委书记、软件谷党工委书记,区委主题教育领导小组组长戴华杰作动员讲话,强调要以更加强烈的政治担当、永不懈怠的精神状态、真抓实干的工作作风、更加有力的工作举措,不断把主题教育引向深入,进一步激发党员干部的生机活力,进一步筑牢共产党人的初心使命,聚力“五城共建”,以建设“强富美高”新雨花、推动高质量发展走在前列的优异成绩,庆祝新中国成立70周年。


市委第三巡回指导组组长张映芳出席并讲话,区委副书记、区长,区委主题教育领导小组副组长张连春主持。


戴华杰指出,开展好第二批主题教育意义重大,直接关系到习近平总书记重要讲话指示精神的落地见效,关系到党执政根基的巩固夯实,关系到主题教育的整体成效,我们一定要深化认识,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好这次主题教育。


戴华杰强调,“守初心、担使命,找差距、抓落实”是这次主题教育的总要求,也是下一步我们做好雨花各项工作的“金钥匙”。全区上下要从整体上把握这“十二字”总要求,深刻理解其内在逻辑,进一步明确方向积极推进,切实做到“五注重五确保”——注重强化创新理论武装,确保理论学习有收获;注重锤炼坚强党性,确保思想政治受洗礼;注重全面贯彻新发展理念,确保干事创业敢担当;注重践行党的群众路线,确保为民服务解难题;注重涵养良好政治生态,确保清正廉洁作表率。


戴华杰指出,要创新落实重点措施,结合雨花实际推动主题教育有力有序开展。聚焦重点对象,抓好处级以上领导班子和领导干部主题教育,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终;除处级以上领导干部之外的党员参加主题教育,要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行,充分发挥支部作用,抓牢抓实学习教育、认真开展检视整改。


戴华杰强调,这次主题教育涉及的单位和人员范围广、层级多、差别大,遇到的问题更具体,贴近基层更紧密,服务群众更直接,群众的期盼期望更高。我们要坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,强化推进具有“雨花味”的载体抓手,通过“一把钥匙开一把锁”来引领各领域突出问题的解决,把主题教育各项任务具体化、精准化、差异化,切实防止“大水漫灌”“一刀切”“一锅煮”。


张映芳强调,第二批主题教育是第一批的延展和深化,中央总的要求同第一批是一致的,一以贯之强调要突出主题主线不动摇、聚焦问题不散光、推进“四位一体”不偏废、抓好整改落实不断线,同时更加重视分类指导、更加重视发挥支部作用、更加重视开门搞教育。雨花要紧扣主题主线抓推进、突出重点对象抓推进、发挥支部作用抓推进、突出分层分类抓推进、力戒形式主义抓推进,以好的作风确保主题教育取得好的效果。


张连春指出,全区各级党组织和党员干部要深入领会中央、省市区委的会议精神,准确把握会议要求、全面抓好贯彻落实。以高度的政治自觉开展主题教育活动、以扎实的工作作风落实主题教育要求、以发展的实际成效检验主题教育成果,以良好的精神面貌和优异的发展实绩庆祝新中国成立70周年。


市委第三巡回指导组全体同志,区、谷全体市管以上党员领导干部,区委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,南站综管办、区级机关各部门、软件谷各部门党员主要负责同志,各系统党(工)委书记,软件谷党政办分管党建副主任,各街道(园区)党政主要负责人、专职副书记,各社区党组织书记,部分“两新”组织党组织书记,区委主题教育指导组组长等参加会议。


来源:金陵微雨花