Hi,下午好!
今天是
资讯中心
德国食品农业部议会国务秘书汉斯先生一行访问中国(南京)软件谷
发布时间:2019-08-29

2019年8月28日下午2点30分,德国食品农业部议会国务秘书、德国联邦议会议员汉斯-约阿希姆·福赫特尔(Hans-JoachimFuchtel)一行13人访问中国(南京)软件谷。中国(南京)软件谷管委会副主任卞艳艳会见汉斯国务秘书一行,并主持了在云密城举行的中德互动交流会。


德国驻上海总领事馆代总领事施可雅(Claudia Spahl)、德国驻华大使馆参赞魏安胜(AxelWildner)、德国巴符州国际经济和科技合作协议南京代表处首席代表魏博(BernhardWeber)、南京中欧创新中心主任许静静等20余人参加此次座谈会。


会上,中国(南京)软件谷管委会副主任卞艳艳对汉斯-约阿希姆·福赫特尔议会国务秘书一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了中国(南京)软件谷的概况。她表示,希望通过此次交流会进一步密切双方的交流与合作。


汉斯-约阿希姆·福赫特尔议会国务秘书在交流会上介绍了德国农业数字化进程的发展方向和改革动态,从多个维度描绘了德国对农业技术创新的期盼,积极邀请谷内从事无人机研发方向的企业,通过运用无人机空中播种技术拓展德国农业市场,希望能与软件谷企业开展多领域的交流与合作,努力实现互利共赢。


会后,汉斯-约阿希姆·福赫特尔议会国务秘书一行参观了谷内企业-南京中欧创新中心。南京中欧创新中心立足南京软件谷,服务整个中国,持续引进转化海外先进的科技成果,与中国企业需求相结合,帮助企业进一步提升研发、创新的核心竞争力,打造欧洲创新企业和研发机构落地南京的桥头堡,是南京软件谷企业加速走向国际市场的合作窗口。