Hi,下午好!
今天是
规划之窗


产业规划

中国(南京)软件谷共分为三大功能板块,即:北园(软件大道两侧区域)、南园(铁心桥地区)和西园(雨花经济开发区)。按照“高端化、国际化、品牌化”的发展思路,在三大功能板块中,围绕各自不同的主导产业,以“谷中园”、“园中园”、主题楼宇等形式,着力打造若干产业基地。

北园:建设具有全球竞争力的中国通信软件产业第一基地和全省乃至全国领先的软件产业公共服务平台。以通信软件产业园、高端服务外包示范园、游戏动漫产业园、省软件产业公共技术服务中心、中小企业集聚发展中心等“三园两中心”为重点,依托华为、中兴、江苏润和、文思海辉等重点企业,以江苏赛联信息产业研究院、江苏虚拟软件园、江苏省软件检测中心等省级软件产业公共服务平台为载体,进一步巩固和强化通讯软件产业优势,提升在大型交换系统、数据网络、增值业务、下一代网络核心技术、通信解决方案等领域的核心价值。

南园:建设国内一流的超级云计算技术研发中心、产业拓展基地和服务示范窗口。重点建设超级云计算服务产业园、物联网产业园、移动互联网产业园、三网融合产业园、信息安全产业园、下一代移动通信产业园、高端企业总部园、E-CBD区等产业基地,聚焦发展超级云计算技术研发和应用服务,完善集云计算基础设施、技术研发、系统集成、硬件产品制造、软件支持服务、市场运营等为一体的产业体系,加快云计算技术在电子政务、企业信息化、工业设计、移动支付、信息安全等重点领域的推广应用。

西园:建设全国一流的数字服务产业基地和适合中小软件企业创业孵化、创新技术、创意发展的产业集聚区。重点建设国家级数字出版基地、电子商务产业园、电子信息产业园,大力提升国家级数字出版产业基地的产业规模与层次,加快整合计算机、通信、网络、流媒体、存储和显示等关键技术,引进发展数字设计、数字影视、数字广播、数字识别、数字虚拟、数字期刊等各类数字服务产业。主动承接北园、南园软件产业转移趋势,发展互联网技术、电子商务等初创型、低准入型、人力资源密集型软件产业和集成电路和芯片设计、嵌入式系统开发等电子信息产业。

“十二五”末,软件谷内软件业务收入将超2000亿元,基础软件收入占总收入的比重达到5%,信息服务业收入占总收入的比重达到30%;吸引中国软件100强企业和世界软件500强企业落户软件谷或成立公共服务平台,经认定的软件企业数达到500家,软件产业建筑面积累计达1200万平方米;产业规模、软件企业品牌和公共服务能力均达到国内领先、国际一流水平,成功创建国家级高新技术开发区。